Молдова Вторник, 28 сентября
Политика, 02.09.2020 12:39

Филат узрел в Санду повадки каннибала

Не все хорошо у либералов.

О том, что думает Влад Филат о своей бывшей коллеге, стало известно во время эфира передачи на одном из телеканалов республики.

– Майя Санду спровоцировала свою отставку, она ушла из власти, а не ее «ушли». Доказательством служит решение КС о том, что определенные действия, предпринятые для назначения генерального прокурора, были неконституционными. Предстоял тяжелый с финансовой точки зрения период с одной стороны, а с другой – скорее всего, это была предвыборная стратегия, – заявил Влад Филат.

Он убежден, что Майя Санду готова поставить свои личные интересы превыше интересов избирателей, и «слила» должность премьера, чтобы участвовать в президентских выборах 2020 года.

Об этом говорит ее поведение в отношении бывших коллег из ЛДПМ, которых использовали для продвижения Майи Санду в большую политику, после чего также бессовестно «слили».

  - Произошла беспрецедентная вещь – «каннибализация» всего, что связано с партнерами, главой ПДС. В 2016 году у ЛДПМ были структуры в территориях, коллеги бегали, продвигали проевропейскую кандидатуру. Даже финансово обеспечивали некоторые вещи, касавшиеся избирательного процесса. Тогда они были хорошими, а в 2019 году стали «токсичными», - подчеркнул ранее осужденный премьер.

По словам Филата, лидерша ПДС поглотила всю власть партий блока АКУМ, словно каннибал, пожирающий своих.

- Я не думаю, что дело в способностях, дело в конъюнктуре. Это конъюнктура, которую использовали высокомерно и жестоко. Были и те, кто слишком рано начал пить шампанское, – заключил экс-премьер Влад Филат.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
комментариймнениеВлад ФилатМайя Санду
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое