Молдова Понедельник, 06 Апреля
Политика, 05.07.2019 14:05

Плахотнюк может лишиться подаренного Ворониным Ордена Республики

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе призывает президента Игоря Додона отозвать Орден Республики у Влада Плахотнюка.

Глава МВД полагает, что главе государства следует пересмотреть и другие ордены, которыми были награждены сомнительные личности.

- Господин Президент, все просто! Указ об отзыве у этого узурпатора государственной власти. И не только у него. Есть еще несколько парней, подобных ему. И с некоторыми генералами не мешало бы разобраться – как они получили награду. Надо разобраться, каким образом лица, причастные к событиям от 7 апреля, дослужились до генералов. Тот, кто все еще дергает за ниточки сегодня… Так что, Зубик, я слежу за тобой! Это же касается и Межинского! Если они думают, что их спасут генеральские погоны, то они ошибаются. Просто немного терпения! Или Жиздан... ЖЖиздан на самом деле верит, что так легко отделается?! Тот, кто даже не явился в министерство, чтобы передать дела. Вы знаете, что я там нашел? ...просто немного терпения, - заявил Андрей Нэстасе в эфире одного из отечественных телеканалов.

24 июля 2014 года президент Николае Тимофти наградил Орденом Республики «за решающий вклад в достижение главной внешнеполитической цели Республики Молдова — политического объединения и экономической интеграции с Европейским союзом».

Однако Влад Плахотнюк обладает еще один орденом - 29 августа 2007 года Влад Плахотнюк был награжден орденом «Трудовая Слава» Президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным, «за вклад в реконструкцию монастырского комплекса Курки и достоинство сохранения и пропаганды исторического и культурного наследия».





Новости на Блoкнoт-Молдова
ПлахотнюкВоронинТимофтиОрден РеспубликиНэстасе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое