Молдова Понедельник, 17 Февраля
Общество, 24.01.2020 17:32

Влад Плахотнюк находится в Румынии? Румынский посол отказался отвечать на этот вопрос

Место, где можно спрятаться.

Румыния постепенно превращается в курорт для вышедших в тираж молдавских политиков – натворив дел под маркой «европейской интеграции», можно спокойно смыться туда и ни за что не отвечать, ведь «братья-евроинтеграторы» обязательно прикроют. То, что Влада Плахотнюка попросили из США, мы уже сообщали – как и поясняли, почему это происходит и что на самом деле означает.

Понимая, что у себя держать его не то, чтобы опасно, но, как говорится, «палёно», потому что сразу становится понятным, чьи интересы обслуживал Влад последние годы, они выставили его – но это не мешает Плахотнюку спокойно коротать время в одной из стран, поклоняющихся перед американцами. Например, в Румынии. Слухи о том, что Плахотнюк замечен в Яссах, появились еще прошлой осенью, однако подтверждены не были.

Сейчас же румынский посол Даниел Ионицэ, будучи приглашенным на телепередачу «Cabinetul din umbra» на Jurnal TV, был вынужден отвечать на вопросы о Плахотнюке – и его местонахождении. Как и полагает дипломату, Ионицэ попытался уйти от ответов – но люди, умеющие читать между строчек, прекрасно поймут суть…

- Заявляю вам категорично – гражданин по имени Влад Плахотнюк в Румынии не находится, и его не было там прошлой осенью. Это совершено точно. Гражданин с таким именем в Румынию не въезжал, - пояснил Ионицэ.

Однако ему тут же задали вопрос по поводу лже-паспортов, которых у Плахотнюка наверняка немало – не один и не два. Посла этот вопрос загнал в тупик:

- Повторяю вам, и запомните это – гражданин по имени Влад Плахотнюк в Румынии не был, с того момента, как в Молдове сменилась власть, - добавил Ионицэ.

Как вы понимаете, в условиях наличия огромного количества паспортов с разными именами информация о том, что человек по имени Плахотнюк Влад в Румынии не был, не имеет никакого смысла… Поэтому посла можно похвалить за попытку дать дипломатичный ответ, но, по сути, он ничего не сказал.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад Плахотнюкпосол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое