Молдова Суббота, 04 Апреля
Общество, 03.07.2018 13:55

Владелец микроавтобуса из-за издевательств объявил голодовку у Таможенной службы в Кишиневе

Николай Беседовский объявил голодовку у здания таможенной службы в Кишинёве.

В 2005 году мужчина купил в Нидерландах микроавтобус Wolkswagen Transporter. Николай благополучно перегнал его через всю Европу, но на таможне Джурджулешты машину задержали. С тех пор прошло 13 лет, а микроавтобус продолжает ржаветь на складе временного хранения таможни.

Тогда причиной запрета на завоз машины стал ее возраст. В Молдову нельзя завозить автомобили старше 10 лет, а таможенники заявили, что микроавтобус был выпущен в 1994 году. Как рассказал Николай Беседовский, на самом деле машина была произведена в 1995 году. Ему предложили «решить вопрос» за 1800 евро. Мужчина отказался и вот уже много лет вынужден бороться за машину самостоятельно.

По его словам, в 2013 году Верховный суд подтвердил, что микроавтобус был произведен в 1995 году. Но таможенники отказались принять решение судебного органа, ссылаясь на аналогичное постановление суда от 2005 года. Верховный суд не принял во внимание доказательства владельца микроавтобуса.

В 2018 году Николай запросил у таможни Джурджулештах справку о состоянии автомобиля. Он крайне удивился, увидев в ней год производства микроавтобуса - 1995-й. Но и теперь забрать автомобиль у него не получилось. На таможне выставили счет в 300 тысяч евро за хранение микроавтобуса.

Сегодня Николай Беседовский вышел на акцию протеста к зданию Таможенной службы на Штефана чел Маре. Но никто из сотрудников учреждения не удостоил его внимания.


Новости на Блoкнoт-Молдова
микроавтобустаможнязадержказапрет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое