Молдова Понедельник, 08 марта
Общество, 05.10.2017 13:58

Владелец отеля в Долине роз Андрей Гаргалык и его жена арестованы на 30 дней

Владелец столичного отеля Андрей Гаргалык занимался отмыванием денег через офшоры и фирмы-фантомы.

Бизнесмен с помощью офшорных компаний и фантомных фирм занимался отмыванием средств, имеющих незаконное происхождение, и уклонялся от уплаты налогов.

В результате обысков, проведенных на территории отеля, в офисах ряда предприятий и по месту жительства Гаргалыка, были обнаружены и изъяты денежные средства, не отраженные в бухгалтерии, и документы, подтверждающие наличие двойного учета. Кроме того, были найдены электронные подтверждения экономических отношений с офшорными фирмами, печати офшорных компаний и записи черной бухгалтерии.

Заработанные преступным путем средства были вложены в недвижимость. Нанесенный государству ущерб оценивается в миллионы леев: 3791277 леев – по налогу на прибыль и 6318795 леев – по НДС.

В рамках открытого по данному факту уголовного дела на 30 суток были задержаны супруги Гаргалык и бухгалтер компании. Последний помещен под домашний арест. Такая «привилегия» оказана ему, поскольку он сотрудничает с органами уголовного преследования.

Если супруги Гаргалык будут признаны виновными, им грозит лишение свободы на срок до шести лет либо штраф в размере от 3350 до 5350 условных единиц. В обоих случаях они будут лишены права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок от двух до пяти лет. 

Бизнесмен был задержан несколько дней назад. Полицейские произвели обыски в его доме и офисе. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
офшорфирма-фантомналогиуклонениеотель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое