Молдова Понедельник, 10 Августа
Политика, 01.07.2020 16:51

Владимир Чеботарь из Pro Moldova насмотрелся боевиков и теперь прыгает на чужие машины

Депутат вообразил себя "человеком-пауком".

Депутаты Pro Moldova решили организовать сегодня представление перед зданием президентуры, протестуя против якобы давления на Штефана Гацкана. Однако протеста как такового, было мало, надо было устроить провокацию и скандал, в чем они, как известно, исключительно хороши - вспомните, какой цирк прошлой весной устроил "избитый Григорчуком" Сергей Сырбу. Сейчас его "подвигом" вдохновился соратник Владимир Чеботарь, который спровоцировал инцидент с выезжавшей со двора президентуры машиной, с частными номерами Сорокского района. Чеботарь решил не пропускать ее, несмотря на то, что расположился, по сути, на проезжей части, а когда водитель попытался медленно проехать вперед, депутат бросился на капот автомобиля марки Skoda.

Тут же было получено и свидетельство того, что иные депутаты устраивают такие выходки, пользуясь своим мандатом неприкосновенности - один из полицейских сразу же напомнил водителю, что "щи фащь, нельзя, это же депутат", а сам Чеботарь громко заорал про "административное дело", и даже попытался влезть в чужой автомобиль и усесться на место водителя, причем было видно, что сноровка в этом деле у него уже точно есть - действовал он как заправский пират, берущий на абордаж чужое судно.

skoda.jpg

Интересно, почему стоявший рядом полицейский, напомнивший водителю что "это депутат", не квалифицировал происходящее как посягательство на чужое имущество, ведь можно предположить, что Чеботарь, к примеру, хотел как минимум избить владельца и завладеть его автомобилем, а это, согласитесь, тянет на серьезный срок! Исходя из такой трактовки, полицейский обязан был вмешаться и арестовать Чеботаря, но что позволено Юпитеру, не позволено быку!

Теперь вы можете не сомневаться, что депутаты Pro Moldova и впредь будут пользоваться в том числе и такими сомнительными привилегиями депутатского мандата, чтобы откровенно насмехаться над этикетом и здравым смыслом. А нам они будут рассказывать, что они там, в парламенте, "за граждан, за Про Молдову". Ага - Продам Молдову!

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир Чеботарь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое