Молдова Среда, 08 Апреля
Политика, 20.02.2020 10:01

Владимир Чеботарь ожидает больше перебежчиков из ДПМ

Бывший ДПМовец Владимир Чеботарь убежден, что в ближайшее время и другие депутаты покинут политформирование.

- Мы вышли из партии, потому что у нас больше идей. То, что произошло в последние дни было одним из импульсов, который определил это решение, довольно сложное. Нелегко покидать команду, в которую вы вложили много, и людей, которым вы доверяли, и которые доверяют вам, и с которыми вы хотите работать дальше. Просто есть определенные вещи, которые заставляют вас сделать такой шаг.

Мы были с ДПМ в самые трудные времена, по крайней мере, последних лет. И мы столкнулись вместе, в том числе и с очень большой публичной критикой, мы вместе боролись, чтобы вернуть доверие людей, и нам это удалось, потому что результаты местных выборов хорошие. Мы тогда не покинули партию, мы приняли решение покинуть партию, когда она практически вернулась к власти, - заявил депутат во время передачи на телеканале TVR Moldova.

Представители других фракций парламента реагируют на произошедшее по-разному.

К примеру, депутат ППДС Игорь Мунтяну уверен, что внутрипартийный раскол ДПМ продолжится, вплоть до самых небольших территориальных организаций.

- Кто и с кем ассоциируется, в какой степени формальные или неформальные лидеры смогут привлечь тех, кто проголосовал на местных выборах, а из этой „мутной воды”, естественно, кто-то выиграет, используя практику и инструменты, используемые ДПМ по отношению к Партии коммунистов. Это месть истории, - отметил Игорь Мунтяну.

В свою очередь, представитель ПСРМ Григоре Новак утверждает, что нет ни печали, ни радости от произошедшего в оппозиционной фракции - это внутренний вопрос партии, в котором не должны участвовать другие, передает IPN.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
расколДПМожиданияреакциякомментарийВладимир Чеботарь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое