Молдова Воскресенье, 16 мая
Политика, 20.09.2019 08:54

Владимир Чеботарь - преступник или жертва?

Андрей Нэстасе раскритиковал заявления Владимира Чеботаря.

Глава МВД потребовал доказательств от депутата парламента от Демпартии по поводу заявлений последнего о преследованиях со стороны Нэстасе.

– Господин Чеботарь что-то путает, но он, вероятно, не до конца понял, что Плахотнюка больше нет в стране, что расформирована политическая полиция, которая следила за людьми во времена Плахотнюка, врывалась в частную жизнь журналистов, гражданских активистов и других людей. Уверяю Чеботаря, что в Республике Молдова отныне соблюдаются права, предусмотренные Конституцией. Эти инсинуации не делают ему чести. Он должен провести доказательства, иначе он просто попугай, – заявил Нэстасе.

Ранее Чеботарь заявил, что его преследует «то СИБ, то по указанию Андрея Нэстасе».

– Я вижу, как за мной следят, как едут машины по указанию конкретного министра. Они меняются. Иногда СИБ, а иногда – по указанию Нэстасе, это разные люди, машины, которые не принадлежат МВД, – сказал Чеботарь в телеэфире.

Все началось с того, что Нэстасе направил врио генпрокурора Думитру Робу письмо с просьбой инициировать процедуру отмены парламентского иммунитета и провести расследование в отношении Чеботаря по делу о краже миллиарда.

В четверг парламент проголосовал за отмену депутатской неприкосновенности в отношении Чеботаря. По мнению генпрокуратуры, «есть обоснованные подозрения, что депутат Чеботарь в 2013 году, превысив служебные обязанности и в интересах организованной преступной группы, непосредственно способствовал захвату Международного аэропорта Кишинева, инициировав проект государственно-частного партнерства для концессии аэропорта с целью передачи активов аэропорта экономическому агенту, созданному и связанному с преступной группой», сообщает noi.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей НэстасеВладимир Чеботарьаэропортиммунитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое