Молдова Вторник, 28 сентября
Общество, 09.07.2021 14:29

Владимир Кулибаба о черном пиаре от PAS в свой адрес: «Выбрали крупную мишень»

«Руки прочь от Молдовы и от тех, кто – за ее сохранение!».

В редакцию «Блокнот Молдова» поступило видеообращение председателя Федерации профсоюзов работников сферы физической культуры, спорта и туризма Республики Молдова «SindSport», мастера спорта международного класса, члена республиканского совета общественной платформы «Народный Союз» Владимира Кулибаба.

Поводом для этого видеообращения стала распространяемая в ряде СМИ Молдовы информация очерняющего характера, которая, как сообщил Кулибаба, абсолютно не соответствует действительности.

- Сейчас (8 июля 2021 года – прим.ред.) я нахожусь в Санкт-Петербурге, видео записывается напротив здания Конституционного суда РФ. Это уже говорит о том, что публикуемая информация о моём присутствии в настоящее время в Молдове и о наличии у меня «проблем с законом» не отвечает реальному положению вещей. Причины этих фейк-ньюс мне известны. Федерация профсоюзов «SindSport» официально зарегистрирована в Молдове в 2020 году, в нее входят более двадцати спортивных федераций, председателем этой структуры меня избрали единогласно. Недавно «SindSport» вошел в состав промолдавской общественной платформы «Народный Союз». Союз сплотил авторитетные патриотические общественные движения Молдовы и в преддверии парламентских выборов выразил поддержку единственной и крупнейшей из числа существующих партий силе, выступающей в защиту молдавской государственности – Блоку коммунистов и социалистов, - отметил Владимир Кулибаба.

По его словам, если социалисты и коммунисты нашли возможность объединиться ради сохранения целостности государственного управления, то президент Санду и лидеры партии «Действие и солидарность» (оригинальная аббревиатура - PAS) не нашли ничего умнее, кроме как в прозападной псевдодемократической манере очернять людей, выразивших идею того, что только народ Молдовы и государственность страны должны являться ключевым звеном в программе любого политформирования.

- Федерация профсоюзов «SindSport» и ее руководство были выбраны идейными противниками прорумынских сил, как одна из наиболее крупных мишеней, по которой было решено ударить клеветой и поклепом на последней стометровке избирательно кампании. Эти хаотичные действия противников подтверждают, что на нас, на платформу «Народный Союз», на федерацию «SindSport», не только обратили внимание, но еще и проявили в отношении нас неконтролируемые эмоции страха. Мы – сплоченная многочисленная команда и очень решительно настроены. И мы хотим положить конец узурпации власти внешними силами в Молдове, - подчеркнул Кулибаба.

Он добавил, что заведомо провальная попытка очернения вкупе со стремлением навешать несуществующие ярлыки дает ему замечательную возможность подчеркнуть сегодня ряд основополагающих явлений.

- Лидеры PAS своим выпадом в мой адрес побудили меня озвучить ряд важных тезисов. А время, которое было потрачено ими на черный пиар, лучше было бы отвести на действительно необходимые для страны задачи. Но они этого не сделали. Отмечу, что, по окончательному решению суда Российской Федерации, еще в 2012 году я был полностью оправдан по факту той провокации, которую устроили против меня оппоненты, с меня сняли все обвинения (см. скриншоты официального документа властей РФ об отсутствии судимости в отношении В.Кулибаба – прим. ред.). Значит, я не являюсь ни подследственным, ни обвиняемым, ни признанным виновным в каком-либо преступлении. Кроме того, мои корни – в Молдове, в Пруто-Днестровском междуречье. Мое личное и профессиональное становление большей частью произошло в республике. Живя, работая, осуществляя общественную деятельность в России, завоевывая ранее спортивные медали в профессиональных состязаниях, я с гордостью несу знамя высококлассной молдавской спортивной школы подготовки и никогда не разрывал связей с Республикой Молдова и моими друзьями в этой стране, благодаря которым я стал тем, кто я есть сейчас. Молдову я считаю своей второй Родиной, - сказал Кулибаба.

Он выразил уверенность в том, что 11 июля каждый гражданин Молдовы поддержит свою страну и проголосует за суверенитет Молдовы, за достойную жизнь многонационального народа.

- Нас безуспешно пытаются запугать, применяя черный пиар, создать противозаконные действия в западном стиле, когда все, кто не согласен с конкретной позицией, становится врагом. Завтра на моем месте может оказаться любой из вас, а страна такими темпами превратится в полицейское государство. Вы видите, как власть боится мнения и единения народа. Слушайте свое сердце, придите на выборы! Давайте каждый день строить процветающее государство! А оппонентам хочу сказать одно: руки прочь от Молдовы! - заключил Владимир Кулибаба.

Далее смотрите видео:

Ранее ряд СМИ с подачи партии «Действие и солидарность» и подконтрольных ей прозападных, соросовских НПО распространил публикации с заведомо ложно информацией о том, что офис Интерпола в Москве якобы направил информацию в полицию Кишинева, предупредив о том, что Владимир Кулибаба находится под наблюдением, и рекомендовал запретить ему въезд в Республику Молдова.

ПДС очень быстро показала свои «уши» - член этой партии, по печальному стечению обстоятельств депутат парламента Раду Мариан разбрасывается официальными бумажками в адрес руководства МВД и Пограничной полиции с надеждой хоть чем-то подтвердить НПОшный фейк о том, что Владимир Кулибаба якобы связан с преступным миром. На данный момент не опубликовано ни одного ведомственного ответа на назойливый бред очередного неугомонного фамильяра Майи Санду.

Мы не будем останавливаться на всех деталях откровенного бреда и явной подтасовки фактов со стороны истинного поборника западных ценностей, чтобы не занимать время аудитории. Отметим лишь, что Раду Мариан, секретарь парламентской фракции ПДС, так и не отличившийся сколь-нибудь вменяемым законотворчеством, напрямую связан с соросовскими НПО Expert-Grup и Fortius, занимающимися в Молдове различного рода «исследованиями», призванными скорректировать общественное мнение в сторону Запада.

В декларации о доходах за 2019-2020 годы Раду Мариан не указал ни одной недвижимости. Однако еще в феврале 2021 года в прессе появились публикации со снимком, размещенным Марианом в социальной сети, с панорамным видом на Кишинёв из жилого дома. Именно после того, как на это фото обратили внимание СМИ, Мариан в декларации об имуществе и интересах, заполненной в марте 2021 года, указал квартиру, которой пользуется на основании договора об аренде жилья. Следовательно, ранее, в предыдущих декларациях, он привёл недостоверные сведения.

Аналогичным образом в декларации, представленной при утверждении мандата депутата парламента 2 апреля 2019 года, Раду Мариан указал полученный от дидактической, научной и творческой деятельности доход в размере почти 80 тысяч леев за разработку стратегии развития проекта «Twenty Tu». Мариан отметил, что до получения депутатского мандата работал «менеджером» данной программы. В той же декларации об имуществе Раду Мариан указал доход в размере почти 9 тысяч леев от неправительственной организации, для которой он подготовил «анализ различных областей государственной политики».

Закон о статусе депутата парламента гласит, что мандат народного избранника не совместим с любой другой оплачиваемой деятельностью, включая работу, предоставляемую иностранным государством или международной организацией, за исключением преподавательской и научной деятельности, осуществляемой за рамками программы, установленной регламентом парламента. То есть, Мариан во всю обманывает родное государство. Аналогичным образом, декларации, подготовленные в 2020-2021 годах, не содержат информации о доходах, полученных от деятельности в рамках проекта «Twenty Tu».

А недавно Раду Мариана «заклевали» жители города Атаки, где половина населения – ромы, после того, как его босс Майя Санду Санду в Каушанах не пресекла призыв очистить страну от «жидов и цыган», озвученный одним из ее сторонников. Ромы в Атаках оказались неплохо политически подкованы и напомнили Раду Мариану все проколы нынешнего президента, в том числе ее поведение в бытность главой правительства, когда рухнул жилой дом.

Стоит обратить внимание, что Раду Мариан вдруг вспомнил, что язык в нашей стране – молдавский, и даже заговорил по-русски, но и это не сильно ему помогло. Все же у ромов все в порядке и с памятью, и с интуицией, и со здравым смыслом.

Скоро мы ещё вернемся к этому персонажу…


***

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир КулибабаSindSportPASвыборыБлок ПКРМ-ПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое