Молдова Суббота, 19 Сентября
Политика, 13.08.2020 12:28

Плахотнюк оплачивал заграничное обучение одному «богоизбранному» депутату

Раду Мариан рьяно защищает интересы ЛГБТ и европейские ценности.

Об этом стало известно из поста политологу Богдана Цырди, который обнародовал факты о народном избраннике от партии ПДС.

- А вот еще один кристально честный соросенок из партии Майи Санду — Раду Мариан. Сей товарищ регулярно обливает помоями Россию, Додона, ЕАЭС, традиционные ценности. Борется с коррупцией в рядах ПСРМ, конечно. Ратует за Стамбульскую конвенцию и привилегии ЛГБТ.

Так вот, Мариан был знатным стипендиатом фонда Плахотнюка „Edelweiss” еще с 2013 года. Плахотнюк оплатил его учебу за рубежом. Сам Мариан признается, что деньги от Плахотнюка получали только его мать и брат! Короче, брал через посредников?

Но Мариан, как и любой соросенок, просто обязан получать финансирование из-за рубежа.

1. В 2017-2018 годах Мариан указал доход в размере более 620 тыс леев, 200 тыс из которых были получены от Министерства иностранных дел Великобритании.

2. Получил он денежные средства и от общественных организаций, хотя депутатский мандат несовместим с любой другой оплачиваемой должностью, в том числе предоставленной иностранным государством или международной организацией.

3. Указал в своей декларации два ценных объекта общей стоимостью 244 тыс леев, но ни одного объекта недвижимости. Возникает вопрос: где депутат хранит эти ценности, которые стоят больше чем 140 средних пенсий по стране?

4. Есть подозрения, что Раду Мариан получил доход от различных общественных организаций, но не задекларировал его. И, возможно, финансировал партию Санду.

Короче, семья точно получала деньги от Плахотнюка, а сам Мариан точно получал деньги от Сороса и от Британского МИДа.

а) Теперь вы понимаете, почему этот лакей бьет по Додону?

б) У вас есть вопросы, почему обратился против нас в Генпрокуратуру? Мы критиковали жестко Плахотнюка и Сороса. А он получал фаворы и от первого, и от второго!

в) Вы еще сомневаетесь, что вся партия Санду состоит сплошь и рядом из таких прихвостней и лакеев чужих интересов? — написал Цырдя.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
политологБогдан ЦырдякомментарийдепутатПДСРаду Мариан
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое