Молдова Пятница, 26 февраля
Общество, 10.06.2020 13:27

Владимир Воронин недоволен «пацаном, критикующим нашего премьера»

Кого же Владимир Николаевич считает «пацаном»?

Критиковать премьер-министра Молдовы могут только граждане Молдовы.

Таково мнение бывшего президента Республики Молдова Владимира Воронина. Он поделился им во время эфира передачи на одном из телеканалов.

Критика депутата Европарламента Зигфрида Мурешана в адрес Иона Кику вызвала негодование лидера ПКРМ.

- Ион Кику является премьер-министром Республики Молдова, и только граждане нашей страны имеют право критиковать его действия.

С какой стати гражданин другой страны сует свой нос и критикует нашего премьер-министра? Только граждане Республики Молдова имеют право критиковать действия премьер-министра, потому что они являются его избирателями. Какое право имеет какой-то пацан оттуда критиковать премьер-министра суверенной, независимой страны, члена ООН, – возмутился Владимир Воронин.

Ранее евродепутат Зигфрид Мурешан, который открыто принимает сторону молдавской оппозиции, разразился критикой в адрес правительства Кику за «неспособность справиться с кризисом коронавируса».

В свою очередь, Ион Кику высказался о Зигфриде Мурешану, что он один из «румынских парней, нашедших теплое местечко в европейских структурах, которые лезут повсюду со своим покровительством».

- Для нас очень важно мнение наших граждан о деятельности правительства. И только критика молдаван имеет для нас значение, - написал тогда премьер.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ВоронинмнениеЗигфрид Мурешану
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое