Молдова Четверг, 24 июня
Политика, 15.05.2021 09:30

Влах: мы выбрали быть строителями

Башкан Гагаузии выступила на заседании Координационного совета партнеров по развитию автономии.

Глава Гагаузии Ирина Влах поблагодарила руководителей дипломатических миссий и международных организаций за поддержку в период пандемии, отметив, что такая помощь была «настоящим источником оптимизма».

Башкан считает, что нашей стране повезло с партнерами по развитию, которые готовы делиться опытом и вложить «в нас иногда больше, чем мы в состоянии в себя вложить».

- Я счастлива проинформировать вас о том, что проекты, реализованные с 2015 года, помогли нам практически остановить отток населения и спад рождаемости, и хочу разделить с вами радость этого успеха, - отметила Ирина Влах.

Глава Гагаузии считает, что общество получает опасное количество агрессивных призывов, а политики увлеклись языком ненависти.

- Мы предпочитаем обсуждать идеи и проекты – и не будем обсуждать людей и события. Один философ сказал: «Люди не могут выбирать время, в котором живут – это выше их. Но люди могут выбирать, как прожить свое время». Мы выбрали быть строителями, - сказала башкан.

По словам башкана Гагаузии, приоритетами руководства автономии являются защита окружающей среды, модернизация систем здравоохранения и образования, индустриализация экономики и развитие культуры, информирует Gagauzinfo.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ирина Влах
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое