Молдова Воскресенье, 01 августа
Общество, 10.03.2021 11:43

Влах: наши врачи хотят вакцинироваться, но людей нужно убедить

Гагаузские медработники вовсе не игнорируют вакцинацию.

Башкан Гагаузии Ирина Влах прокомментировала отказ некоторых гагаузских врачей от вакцинации препаратом AstraZeneca. Влах заступилась за медицинских работников региона и говорит, что их нельзя заставить вакцинироваться. По словам Ирины Влах, врачи ждут другую вакцину для иммунизации.

- Наши врачи хотят вакцинироваться, но людей нужно убедить. Я говорила с врачами, они сказали мне, что хотят получить вакцину, но у них много информации, они много читают о вакцинах и хотят вакцинироваться более эффективной вакциной. Мы должны иметь несколько вакцин и создать такие условия, чтобы люди могли выбирать, с какой вакциной вакцинироваться, - сказала Влах в ходе передачи «Moldova în direct».

Также Влах подчеркнула, что тема вакцинации интенсивно политизирована в нашей стране, и это снижает степень доверия людей к эффективности вакцины.

- Мы должны получить вакцины и с Востока, и с Запада. Мы должны создать условия, чтобы люди выбирали вакцину. Мы не можем давать людям указания, мы должны убедить их, - заявила башкан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ирина Влахвакцинывакцинация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое