Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 14.09.2021 14:59

Власти Гагаузии экономят на детях села Копчак

Исполком Гагаузии не хочет давать деньги на детей.

В данный период сельский совет Копчака активно обсуждает отказ исполнительного комитета Гагаузии выделять финансовые средства дошкольным учреждениям автономии.

Главный бухгалтер примэрии села Копчак Ирина Кабак, заявила, что «Исполком не в состоянии честно и справедливо распределить специальные трансферты для финансирования деятельности детских садов». Речь идет о непрозрачном распределении управлением финансов Гагаузии трансфертов спецназначения для детских дошкольных учреждений, которых в селе Копчак четыре, пишет портал Gagauznews.

Из-за неясных расчетов специальных трансфертов детские сады Копчака не получили финансы на сумму более 3 миллионов лееев.

На Копчак отвели 21 тыс. леев на 1 ребенка в год, в то время как по Гагаузии эта цифра может доходить до 34 тыс. леев.

Заведующая детским садом №4 села Копчак Валентина Узун заявила, что несмотря на то, что этот детсад получил все разрешения на открытие садика и прием детей, учреждение закрыто из-за отказа исполкома финансировать детей из Копчака.

Директор детсада отметила, что весь коллектив принимал участие на пикете в Комрате, а родители писали письма башкану Гагаузии.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
КопчакдетиИсполкомГагаузиядетский садденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое