Молдова Воскресенье, 09 мая
Политика, 21.04.2021 15:14

Власти Гагаузии не согласны с Майей Санду - президенту напомнили о заявлениях ее однопартийцев

Президент Молдовы заявила в ПАСЕ, что «угроз для Гагаузии нет».

Но руководство Гагаузии так не считает, и вообще, в Исполнительном комитете автономии не до конца понимают «на какие именно действия ссылается президент Санду в информации, предоставленной в Парламентской ассамблее Совета Европы», потому что «правда о взаимоотношениях между президентом и властями автономии была продемонстрирована во многих эпизодах».

В Исполнительном комитете Гагаузии в свою очередь напомнили о «токсичных высказываниях» и «атаках» со стороны партии «Дейстие и солидарность» на жителей автономии, а также о недружественных действиях президента в отношении руководства региона.

– Санду не пригласила на инаугурацию главу Гагаузии, а затем исключила башкана из состава Высшего совета безопасности. С тех пор, как президент Санду приступила к своим обязанностям, у нее ни разу не было диалога с Ириной Влах. А между тем, коллеги Майи Санду по партии подвергли сомнению голос жителей Гагаузии на выборах президента, делали токсичные и безответственные заявления, - заявил порталу Gagauzinfo советник башкана по связям с общественностью и СМИ Андрей Ведутенко.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуГагаузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое