Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 17.06.2021 08:30

Власти Гидигича пошли на откровенный подлог в интересах влиятельного лица

Власти села Гидигич продолжают игнорировать проблему захвата дороги общего пользования.

Более того, сейчас в кулуарах примэрии села вынашиваются планы по нецелевому расходованию средств на прокладку совершенно ненужной дороги вместо того, чтобы исполнить решение суда и призвать к порядку зарвавшегося местного жителя.

Напомним, что вот уже почти 14 лет жительница Гидигича Татьяна Романова борется за свое право… проехать к собственному дому. Речь идет, напомню, о незаконном захвате части подъездной дороги общественного значения. Семья Главанов установила с одной стороны дороги ворота, а с другой, там, где ворота дома Татьяны Романовой и ее мамы, заложили проезд каменными блоками. Суд в окончательном решении постановил все это снести и привести дорогу в первоначальный вид. Но Юлиан Главан и его жена Аурелия, врачи по специальности, плевать хотели на все суды!

Многократно, уже после решения суда, Татьяна, как следует из многочисленных публикаций в соцсетях, пыталась добиться исполнения решения и от местных властей, и от своих соседей, но бесполезно. Тогда Татьяна начала открытый протест – ее автомобиль находился несколько дней подряд на дороге перед незаконно установленными Главаном воротами. Но Главан и настроенный против женщины другой сосед вызывали каждый раз полицию, требуя, чтобы Татьяна поступил так, как сама семья Главанов вот уже целых 14 лет поступать не намерена – разблокировала общественную дорогу. Полицию не волнует, что Главаны закрыли единственный нормальный подъезд к дому женщины, так как территория, по которой та все эти годы вынуждена проделывать путь до своей территории, принадлежит другому лицу, и в любой момент там могут начать что-то строить, отрезав людей от мира.

За попытки Татьяны законными методами требовать исполнения решения суда полиция выписывает ей штрафы, а враждебные ей люди настраивают против нее всех местных советников, которые и в итоге пытаются пойти на откровенный подлог – не разблокировать незаконно оккупированную Главанами дорогу, а за деньги налогоплательщиков проложить другую.

Одна надежда на власти Кишинева, чьим пригородом является коммуна Гидигич.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Также вы можете ознакомиться с друмми видео по теме - из соцсетей:

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Татьяна РомановаГидигич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое