Молдова Понедельник, 17 мая
Экономика, 23.10.2019 09:46

Власти хотят вернуть автовокзалы в управление государства

В случае расторжения контракта по предприятию «Garile Auto Moderne», государству придется вернуть 15 миллионов леев.

Несмотря на пугающую цифру, депутаты ПСРМ и блока АКУМ готовы к этому и настаивают на возвращение автовокзалов в управление государства.

Как стало известно во время обсуждения сделки по приватизации автовокзалов на заседании парламентской комиссии, вследствие заключения сделки в государственный бюджет поступало ежегодно 5 миллионов леев.

- Начат процесс модернизации автовокзалов, что позволит существенно повысить уровень комфорта для пассажиров и транспортников. Мы уже перечислили поставщикам услуг 10 миллионов 500 тысяч леев. На счетах предприятия еще пять миллионов, - пояснил администратор Gările Auto Moderne Юрий Мороз.

По мнению экспертов, расторжение контракта повлияет негативно на государственный бюджет, так как придется возместить все суммы инвестиций, включая запланированные.

Но эти предупреждения не переубедили членов парламентской комиссии.

- Все административные решения в области частно-государственного партнерства имеют свои риски. Если обнаружены противоправные действия, за них следует взыскать с тех, кто подписывал контракт. Это уже проблема способности ассоциаций выполнить свои обязательства, - высказал свое мнение депутат ППДП Игорь Мунтяну.

Контракт на приватизацию автовокзалов был заключен на 25 лет, в течение которых инвестор взял на себя обязательство обновить все автовокзалы и предоставить пассажирам в пользование современное оборудование, передает Publika.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
автовокзалконцессияконтрактрасторжениеуправление
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое