Общество, 29.11.2021 15:22

Власти Кишинева готовятся к новой волне ковида из-за омикрона

Это новый вариант коронавируса.

Власти молдавской столицы готовятся к потенциальной новой волне ковида, вызванной новым вариантом коронавируса – омикроном. Об этом информирует Молдпрес.

Глава управления социальной помощи и здравоохранения Борис Гылкэ заявил сегодня на онлайн-заседании муниципальных служб, что власти обеспокоены возможным появлением новой волны COVID-19, вызванной мутацией коронавируса в ЮАР и готовятся бороться с этой возможной угрозой.

- Мы продолжаем вакцинацию населения, мы стратегически подготавливаем и сохраняем медицинские мощности в муниципалитете, а также обновляем планы по закупке лекарств, - уточнил Гылкэ.

В то же время Ион Чебан объявил, что мобильные пункты иммунизации - автобус и троллейбус - примут участие в еженедельном марафоне вакцинации.

- Вместе с рядом представителей HORECA мы раздадим ваучеры, с помощью которых вакцинированные люди смогут покупать продукты питания. Марафон вакцинации будет проходить каждую субботу и воскресенье декабря, - подчеркнул Чебан.

Генпримар также упомянул, что «в контексте варианта омикрона подготовка медучреждений абсолютно необходима, чтобы справиться с новой волной пандемии, но лучшая защита от COVID-19 обеспечивается вакциной».

Напомним, с сегодняшнего дня в Молдове начали колоть третью дозу вакцины.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируспримэрияпандемиявакцинация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1