Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 19.07.2021 13:43

Застройщик так и не возместил потери после обвала грунта на ул. Караджале

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Она рассказала, что после обвала грунта по вине строительной компании Vasigur-grup, из-за чего обрушились строение на территории частного домохозяйства местного жителя, а сам он едва не погиб – застройщик, чей объект судом окончательно признан незаконным, не сделал ни одного заявления, не говоря уже о попытках возместить ущерб и помощь восстановить пострадавшее имущество.

- Из-за того, что застройщик вырыл котлован для новой незаконной стройки прямо рядом с объектом на Караджале, 24 и впритык к территории нашего соседа, как раз и произошел этот обвал. Работники фирмы преспокойно продолжают строить, а сосед остался один на один с той проблемой, которую устроили ему эти бессовестные люди. Представители госорганов молчат, - пишет жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Ранее «Блокнот Молдова» сообщал, что из-за ливня, обрушившегося на столицу, несколько сотен кубометров земли обрушились в котлован, вырытый для предполагаемого объекта строительной компании Vasigur-grup.

Земля увлекла за собой каменный забор, который возвели строители между территории застройщика и частным участком. Что касается собственности по соседству, то обвалилась стена и фундамент гаража.

Котлован вырыт, и нижний ярус объекта уже заложен близ печально известного незаконного новостроя той же фирмы по адресу улица Караджале, 24, стоящего на трубах системы газоснабжения. Ранее сообщалось, что этот 11-этажный объект расположен на плавуне, что создает риск катастрофы городского масштаба. Суд в последней инстанции признал данное строительство незаконным, но никто его так и не остановил.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.



Новости на Блoкнoт-Молдова
обвалКараджалеКишиневнезаконное строительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1