Молдова Вторник, 22 Сентября
Общество, 29.10.2017 16:01

Власти Кишинева отказались вывезти собранный волонтерами мусор в переходе у Южного автовокзала

Больше недели власти Кишинева не могли вывезти мусор, собранный волонтерами у перехода на Южном  автовокзале.

Сегодня, 29 октября, инициативные жители Кишинева сами вывезли огромные мешки с мусором, собранным в подземном переходе у Южного автовокзала. Власти города даже не захотели помочь волонтерам с автотранспортом. 

На прошлых выходных члены сообщества «Город без маршруток» отозвались на жалобы кишиневцев, которые не могут пользоваться подземным переходом из-за жуткой грязи и зловония. В ходе субботника 20 волонтеров вынесли из подземного перехода несколько больших мешков с мусором, тщательно вымыли хлоркой и шампунем пол.

Мешки были сложены у входа в переход, а примэрия была поставлена в известность о необходимости их вывезти. Но целую неделю мешки лежали на открытом воздухе, их даже начали раздирать бродячие собаки.

- Миссия группы «Город без маршруток» была выполнена. Кто-то снимал, показал, что мусор власти не вывезли. Мы своими силами «дожали» этот вопрос. С уборкой первого подземного перехода было закончено, - рассказал один из участников нового субботника

Волонтерам пришлось и в эти выходные пожертвовать свободным временем, чтобы вывезти мусорные мешки на специально нанятом микроавтобусе.

мусор.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
мусорволонтерыпримэрияЮжный автовокзал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое