Молдова Понедельник, 18 января
Общество, 14.01.2021 14:43

Власти Кишинева подсчитали, сколько денег нужно на компенсации малоимущим

//

Более 13,5 тысяч семей в Кишиневе получат матпомощь.

Если конкретнее - 13 771 малообеспеченная семья. Помощь поступит от примэрии за декабрь 2020 года.

– Из них 2693 семьям окажут социальную помощь на общую сумму 1,6 миллиона леев, а еще 11 078 семей получат компенсацию на холодное время года на общую сумму 5,7 миллиона леев. Данные проверяются комиссиями в секторах, после чего осуществляются выплаты. За прошедшие месяцы будут произведены перерасчеты, - написал в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, десятки тысяч жителей Кишинева получат компенсацию за коммунальные услуги и отопление, не стучась в двери кабинетов чиновников.

– Людям, получавшим компенсацию до прошлого года, больше не нужно повторно отправлять заявление на получение льготы. Это должны сделать лишь те, кто включается в систему сейчас. Мы настаивали на том, чтобы малообеспеченные жители муниципия могли получить компенсацию в размере 40% от стоимости счета в отопительный сезон 2020-2021 годов и без подачи заявления. Деньги будут переведены напрямую на счета поставщиков услуг: централизованное отопление - 40% в месяц от суммы, рассчитанной по действующему тарифу на тепловую энергию; горячая вода (для теплоносителя) - 40% в месяц от суммы, рассчитанной по действующему тарифу на тепловую энергию; доставка природного газа, электричества, дров и угля, используемых для отопления - 500 леев в месяц на семью; доставка природного газа, электричества, дров и угля, используемых для отопления, для одиноких пенсионеров - 1000 леев в месяц, - сказал Чебан.

По его словам, получателями компенсаций являются семьи, чей доход за последние 12 месяцев составил ниже 3000 леев в месяц на каждого человека, а также молодые семьи (до 35 лет) со средним ежемесячным доходом до 5000 леев.

На компенсацию затрат на коммунальные услуги и энергоресурсы малообеспеченным слоям населения в Кишиневе предусмотрено 80 миллионов леев.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
семьикомпенсацииматпомощьКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое