Общество, 24.10.2021 18:15

Власти Кишинева расселят погорельцев с буюканской мансарды

Власти Кишинева найдут жилье для пострадавших от пожара в столице.

Накануне сгорела мансарда в жилом доме на Буюканах.

- Комиссия по чрезвычайным ситуациям соберётся на заседание, чтобы найти жильё для размещения семей, пострадавших во время пожара. Специалисты оценят ущерб, и мы созовем заседание муниципального совета, чтобы решить эту проблему. Все службы находятся на месте. Мобилизованы все ответственные лица претуры и примэрии.

Очень плохо, что в ранее построенных мансардах толщина стен составляет несколько сантиметров, что не соответствует требованиям безопасности. Очень плохо, что никто не понёс наказание за выявленные ранее нарушения, когда уже случались случаи возгорания мансард, - написал в соцсетях примар Ион Чебан.

В воскресенье он побывал на месте пожара и вместе со специалистами прошел по квартирам.

- Эксперты оценят ущерб, людей нуждающихся в жилье, распределят по общежитиям. Уточняю, что мэрия давно перестала выдавать разрешительные документы на строительство мансард. Виновные обязательно понесут наказание. За все время пребывания в должности генерального примара я не разрешал строительство мансард. Все попытки и запросы пресекались немедленно. То, что я увидел сегодня, - это издевательство над людьми. Мансарда построена из легковоспламеняющихся материалов, в ней тонкие стены и маленькие комнаты с узкими коридорами, - заключил Чебан.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
мансардапожарКишиневИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1