Молдова Среда, 04 августа
Общество, 16.06.2021 15:53

Власти Кишинева закупают новую уборочную технику

Власти Кишинева продолжают закупать новое оборудование для уборки в городе.

- Чтобы город был чистым и аккуратным, необходима более эффективная уборка, а для руководителей и рабочих должны быть созданы хорошие условия труда. Поэтому мы намерены закупить ряд единиц техники и оборудования для оснащения спецмашин, задействованных в работах по уборке. Приобретено 10 машин для подметания улиц, в процессе закупки - 5 самосвалов для вывоза бытовых отходов, 5 тракторов с лезвиями, щетками и прицепом для вывоза мусора. Также в этом году предусмотрена закупка бульдозера, - написал в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, в 2020 году было закуплено и распределено по секторам 5 машин для нанесения соли, 5 прицепов к тракторам для механизированной уборки, 5 прицепов для тракторов, грузовик для обслуживания передвижных туалетов и грузовик для контейнеров.

⁃ Также были закуплены аксессуары - 5 щеток и 5 лезвий для уборки снега и 3 насадки для мойки тротуаров под высоким давлением. В городе осуществляется большая работа по поддержанию чистоты, а также по приобретению необходимого оборудования. Это дорогая, но необходимая техника, потому что долгие годы ничего не закупалось, и людям приходилось работать на устаревшем оборудовании, - заключил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневтехника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое