Молдова Понедельник, 28 Сентября
Общество, 11.08.2020 15:35

Власти Кишинева запустили программу малых грантов на 2020 год

Инициативу примэрии поддержало Министерство образования.

Столичное Управление образования, молодежи и в сотрудничестве с Муниципальным молодежным центром и при поддержке Министерства образования, культуры и науки дает старт Программе малых муниципальных грантов - 2020 для молодежных организаций и инициативных групп города.

На конкурсной основе будет предоставлена материально-техническая и финансовая помощь для реализации молодежных инициатив, программ и проектов, целью которых станет укрепление сотрудничества с гражданским обществом.

- В этом году муниципалитет будет поддерживать проекты, основанные на четырех приоритетах: участие молодежи, молодежные услуги, экономические возможности для молодежи и укрепление молодежного сектора.

Минимальная сумма, выделяемая неправительственной организации, может составлять от 25 тысяч леев до 30 тысяч леев. Для проектов, которые будут осуществлены инициативной группой - минимальная сумма может составлять от 10 тысяч леев до 15 тысяч, - заявил директор Муниципального молодежного центра Петру Греку.

Максимальный срок внедрения представленных на финансирование проектов - четыре месяца, они должны быть завершены в декабре 2020 года. На осуществление этих проектов по вовлечению молодежи в жизнь города Главное управление образования, молодежи и спорта выделило 200 000 леев, а Министерство образования, культуры и исследований - 100 000 леев, передает moldpres.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневмолодежьпрограмма развитиегрант
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое