Молдова Среда, 20 января
Общество, 15.10.2020 16:12

Власти Оргеева обманули 60 семей, не построив для них дом

Шестьдесят семей из Оргеева требует от местной примэрии исполнить закон.

Горожане периодически выходят на протест у главного здания муниципалитета, желая добиться строительства дома, в квартиры которого они вложились и ожидают результата аж с 1992 года.

– Мы, члены кооператива № 23 города Оргеева, протестуем у примэрии, которая является гарантом постройки нашего дома, брала ссуды денег, но так и непонятно, куда делись деньги, а наш дом не построен. Более того, на нашем месте строится совершенно другой дом. Строит его компания Exfactor, которая, по нашим данным, имеет отношение к Илану Шору. То есть, примэрия нас просто вычеркнула, - комментирует оргеевец Юрий Сажин свою видеозапись в соцсетях.

По словам Сажина, уже более двух месяцев примэрия не может дать никаких объяснений по их проблеме.

– Мы связывались с депутатом Мариной Таубер, но за три недели она так и помогла нам разобраться. Она была в примэрии, заходила с черного хода, равно как и все, - чтобы с нами не контактировать. Она поглядывала оттуда за нами, но даже не вышла к нам. Они все прячутся, потому что наворотили, обокрали дом. Охранник требовал, чтобы мы ушли, что ему, мол, дали указания нас прогнать. Но это – нарушение нашего права на протест, - сказал Сажин.

Он уверен, что примэрия Оргеева – «пустышка, которая ничего не решает и привлекает людей, только когда близятся выборы».

– Единственный, кто может здесь давать указания, это Илан Шор. Мы ему писали, но он не откликается. Кандидату в президенты от партии «Шор» Виолетте Иванов мы тоже писали, но и ей все до лампочки. У 60-ти семей украли дом, люди платили за квартиры. Примэрия замутила свою мутку. Зачем тогда Шор сюда приезжал? Чтобы нас обкрадывать?! - заключил Сажин.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОргеевИлан ШорExfactor-Grupстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое