Общество, 22.04.2020 20:03

Власти разрабатывают план действий по выходу из кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса

Речь идет о возобновлении некоторых видов деятельности, приостановленных в связи с введением чрезвычайного положения.

Об этом сегодня, 22 апреля, после заседания кризисного штаба сообщил президент Молдовы Игорь Додон. В ходе брифинга для прессы он отметил, что власти разрабатывают план действий, который четко пропишет этапы выхода из кризиса: с 27 апреля, с 15 мая и с 1 июня.

- Исходя из оценки ситуации раз в две недели, мы будем видеть динамику. Если она окажется положительной, мы отменим некоторые ограничительные меры; если же она будет негативной, нам придется ввести их снова. В пятницу, 24 апреля, по итогам заседания с Премьером и руководителями министерств, вовлеченных в борьбу с коронавирусом, мы озвучим конкретную информацию о тех отраслях, которые могут вернуться к нормальной деятельности с 27 апреля, - сообщил Игорь Додон.

Президент проинформировал граждан о том, что принял решение организовать ряд встреч с ассоциациями деловых людей для обсуждения мер, которые будут приняты после отмены чрезвычайного положения. Он также намерен отправиться по регионам страны, чтобы побеседовать с аграриями, которые по причине засухи также оказались в затруднительном положении.

В завершение брифинга глава государства призвал граждан продолжать соблюдение мер предосторожности, даже если будет разрешено возобновление некоторых видов деятельности.

- Трудный период еще не преодолен! - подчеркнул президент.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
президенткризисвыходэтапы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1