Молдова Четверг, 20 Февраля
Политика, 21.07.2017 15:21

Влиянием извне назвал Игорь Додон декларацию парламента о выводе миротворцев из ПМР

Президент Молдовы Игорь Додон резко отреагировал на демарш прозападных партий в парламенте.

Сегодня, 21 июля, после резонансного голосования в парламенте Игорь Додон сделал заявление, в котором назвал декларацию о выводе миротворцев «очередной провокацией», направленной на ухудшение отношений с Россией. По его мнению, декларация была принята под влиянием извне.

- Категорическим образом осуждаю подобного рода провокации. Подчеркиваю, Молдова является нейтральным государством, а решение подобных вопросов должно быть достигнуто исключительно в рамках мирного и конструктивного подхода, без провокаций и в контексте объединения двух берегов Днестра и никоим образом не посредством подобных провокационных заявлений, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Президент напомнил, что действия парламентского большинства вписываются в антироссийскую политику по нагнетанию обстановки в регионе. В качестве примера он привел недавнее решение МИДа Молдовы по запрету на визит в страну делегации от России во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

- Подобные заявления не могут разрабатываться и приниматься самими властями без влияния извне. Вновь хочу обозначить мою четкую позицию – я выступаю за всеобъемлющий диалог с представителями Приднестровья и решение, прежде всего, проблем простых людей по обе стороны Днестра, - отметил Додон.

В день подписания соглашения о мирном урегулировании приднестровского конфликта правящее большинство в парламенте устроило провокацию. 61 депутат проголосовал за требование о выводе миротворцев из Приднестровья. Сама декларация обязательной силы не имеет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ПарламентДодонПМРдекларациядемпартия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое