Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 27.02.2021 12:18

Вложили деньги, но квартир не получили - и вот доверяй после этого молдавским застройщикам!

Жители Молдовы заплатили десятки тысяч евро за будущие квартиры.

Но в итоге люди остались и без денег, и без недвижимости.

Еще в 2015 году несколько семей приобрели жилье в строящемся в Кишиневе, на улице Милеску-Спэтару, многоэтажном доме. Инвесторам пообещали, что высотку на 17 этажей сдадут в эксплуатацию через два года. Но до сих пор на месте жилого комплекса стоят лишь недостроенные 5 этажей, сообщает телеканал ТВ 8.

Законные владельцы имущества попытались вернуть свои деньги в судебном порядке, но все попытки добиться справедливости не принесли результатов.

Один из инвесторов, Георге Дутка, рассказал журналистам, что одна из двух квартир, зарегистрированных в кадастре на имя его дочери. Мужчина сегодня проживает со своими детьми, а его мечта о собственном жилье превратилась в бесконечную череду судебных заседаний.

Ион Сандуляк, еще один инвестор, отметил, что в 2015 года он заплатил 18 тысяч евро – полную стоимость квартиры на четвертом этаже. По словам мужчины, после остановки работ он получил письмо от застройщика с просьбой снова вложиться.

По данной проблеме возбуждено уголовное дело благодаря жалобам инвесторов. Директором фирмы-застройщика является Юрие Гундюк, ставший фигурантом дела.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневквартирыинвесторысудобман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое