Молдова Понедельник, 23 ноября
Общество, 26.06.2020 15:02

Шокирующий приговор! Вместо 15 лет тюрьмы бойцов K1 освободили

Самый справедливый суд в мире!

Бойцов K1 Михая Пыргару и Аурела Игната оправдали по делу об убийстве у ночного клуба в 2018 году.

Сегодня, 26 июня, суд сектора Буюканы огласил решение по делу бойцов Паргару и Игната. Прокуратура требовала для них 15 лет лишения свободы, однако судья Ольга Беженарь полностью оправдала Михая Пыргару, а второму обвиняемому — Аурелу Игнату назначила штраф в 10 тыс. леев.

Об этом сообщила прокурор Анжела Плешка, которая ведет дело. Она также добавила, что «в обязательном порядке обжалует приговор» в Апелляционной палате, сообщает newsmaker.md.

В ночь с 18-го на 19-е июня 2018 года на стоянке перед клубом произошла ссора, в результате которой спортсмены К-1 Михай Пыргару и Аурел Игнат избили вступившегося за девушку Сергея Беженарь. 30-летний мужчина пришел в ночной клуб, чтобы отпраздновать день рождения приятеля. Но домой он уже не вернулся. Сергей оказался в Институте скорой помощи в состоянии комы из-за многочисленных травм, полученных в результате жестокого избиения. Спустя несколько дней мужчина умер. У него остались жена и маленький сын.

Дело о смерти Серджиу Беженаря получило широкую огласку после того, как его жена сделала публикацию в сети, в которой назвала имена участников той драки. Ими оказались бойцы К1 Аурел Игнат и Михай Пыргару, неоднократно появлявшиеся в кадрах вместе экс- депутатом от ДПМ Константином Цуцу и главой Федерации K1 в Молдове Дорином Дамиром - фином экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Около шести месяцев они провели в тюрьме и еще около шести месяцев — под домашним арестом. В мае 2019 года Пыргару и Игната освободили. Сейчас они на свободе. 

olga_bejenari.jpg

Судья Ольга Беженарь работает в данной должности с 2014 года. 12 февраля 2020 года она была назначена судьей до достижения возрастного предела.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствобойцы К1приговор
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое