Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 14.06.2021 15:59

Вместо чека желтый лист: как кандидат от PAS уклоняется от уплаты налогов

У «оамень бунь» свои порядки.

Вместо квитанции - желтый лист. Такое практикует обменный пункт в городе Леова, владельцем которого является Олег Канагуй, кандидат от ПДС на досрочных парламентских выборах. Об этом на брифинге для прессы заявил депутат от ПСРМ Василий Боля. По словам Боли, Канагуй подобным образом уклоняется от уплаты налогов, попутно скрывая миллионные доходы.

- Каждый день приходят люди, которые меняют валюту, и вместо чека им выдаются жетоны. Хорошие люди платят налоги, они не уклоняются от уплаты налогов, чтобы мы могли платить зарплаты, пенсии в размере 2000 леев, которые вы обещали гражданам, - сказал Боля.

Депутат ПСРМ направил запросы в соответствующие органы с целью проверки деятельности экономического агента.

Уточняем, что Олег Канагуй - депутат местного совета Леовского района, избранный по списку ПДС. В настоящее время он числится в партийных списках на досрочных парламентских выборах 11 июля. 

В декларации о доходах Канагуй указал, что владеет компанией CSV Stabil Global, зарегистрированной в селе Томай Леовского района. Вид деятельности - обмен валюты. Канагуй утверждает, что за последние два года он заработал благодаря этой компании 36 тыс. леев, то есть всего 1500 леев в месяц. Об этом информирует издание Politics.

photo.jpg

Фото: Politics.md

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПДСналогиОлег Канагуй
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1