Молдова Вторник, 30 ноября
Общество, 02.03.2021 20:46

Вместо лекарств - «фак»: врач из Окницкого района издевается над больной женщиной

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась Елена Констанчук.

Она живет в селе Вережены Окницкого района. Елена рассказала о полном безразличии и издевательствах со стороны некоторых местных врачей над ней и ее родными.

– У меня заболевание, связанное с нервной системой. Некоторое время назад мою сестру забрали в больницу в Окницу, сказали мне купить для нее лекарства на 3000 леев. Через три дня сестра умерла, ей было всего 42 года! За это время никто из врачей не звонил мне, не сообщал о том, что с моей сестрой, какой у нее диагноз, какое лечение ей дают. К нынешнему моменту я также не могу получить никакой информации – телефоны в больнице молчат, - сообщила Елена Констанчук.

По ее словам, после похорон сестры она, испытывая проблемы с нервной системой, пришла в медицинский центр своего села, но врач Елена Васильевна Гуцу… показала ей «неприличный жест средним пальцем, назвала больной, сумасшедшей, обзывала неприличными словами и сказала, что лекарств, которые, кстати, бесплатно положены согласно диагнозу и группе инвалидности, она не даст».

– Так и сказала: «Иди домой, ненормальная!». И это врач?! Все мои родные в карантине, я – единственная, кто может что-то сейчас решить для семьи, и вкупе с моей болезнью получал такое отношение от человека, который, по профессии своей, призван помогать людям, а не уничтожать их морально?! Я сижу уже три недели без лекарств, мое самочувствие ухудшается, каждый день плачу, потому что нервы уже не выдерживают. Звоню медику, она не отвечает, а когда берет трубку, то снова ругается, в том числе и матом. Наверное, с нами так обращаются, потому что мы бедные. Люди умирают, а она даже не приходит домой, не меряет температуру, - негодует Елена.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
селоврачбольницакоронавируслекарствакарантиниздевательство
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1