Молдова Вторник, 28 сентября
Общество, 09.11.2017 14:31

Внесено изменение в исполнение уголовного наказания в виде неоплачиваемого труда

Министерство юстиции предложило внести ряд изменений в Положение о порядке исполнения уголовного наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества.

Согласно новым положениям неоплачиваемый труд в пользу общества может осуществляться от 2 до 4 часов в день вне основного или учебного времени. Если осужденный не занят на основной работе или учебе, по запросу или с его согласия приговор может исполняться до 8 часов в день.

В документе также говорится, что время выполнения неоплачиваемых работ несовершеннолетними от 16 до 18 лет составляет от 2 до 7 часов в день в свободное время или по окончании учебы или основной работы. Неоплачиваемый труд в пользу общества не может осуществляться ночью, в опасных условиях или в опасных местах, создающих риск для здоровья или целостности человека.

Осужденный на неоплачиваемые работы в пользу общества обязан исполнить наказание, работать в соответствии с графиком, составленным совместно с сотрудником службы пробации, немедленно уведомлять об изменение места жительства, места или места работы, которые могут повлиять на исполнение приговора.

Целью внесенных изменения является укрепление системы пробации путем применения альтернатив заключению под стражу. Уголовное наказание в виде неоплачиваемых работ для лица, совершившего преступление, устанавливает суд. Осужденный может отрабатывать его индивидуально или в группах на бесплатных общественно-полезных работах, не причиняющих физических страданий и не унижающих человеческое достоинство.

Новости на Блoкнoт-Молдова
наказаниеработапользаальтернатива
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое