Молдова Понедельник, 17 Февраля
Происшествия, 26.01.2016 13:16

Внимание! В Кишиневе орудуют мошенники

Внимание! В Кишиневе орудуют мошенники

Об этом предупреждают пользователи социальных сетей. Игорь Похила сообщает, что мошенники манипулируют общественным мнением, и, якобы собирают деньги для оказания помощи детям, что на деле является откровенным враньем.

«Кишиневцы, уже несколько месяцев (а, пожалуй, и все полгода) на нескольких перекрестках (я, например, знаю два: на въезде в город возле ВАЗа и возле Ж/Д вокзала, на кругу на бульваре К. Негруцци) действует группа мошенников, которые собирают деньги для, якобы, больных детей. Они очень хорошие психологи: на них футболки поверх одежды с надписью: SALVĂM COPII. На это и весь расчет – кто же откажется помочь детям?! У них, для убедительности, даже какие-то бумажки есть (ксерокопии, разумеется)», - написал в социальных сетях Игорь Похила.

Стоит отметить, что ранее о группе мошенников, которая, прикрываясь оказанием помощи детям, вымогает деньги на улицах Кишинева, сообщало и столичное Управление по защите прав детей. На его официальном сайте еще летом 2015-го года было опубликовано сообщение:

«На территории муниципия Кишинев замечены мошенники, которые собирают деньги, и пользуются логотипом нашего управления, утверждая, что у них есть право на осуществление такой деятельности, поскольку они хотят помочь тяжело больным детям. Хоти отметить, что муниципальное управление по защите прав детей никак не связано с этими людьми, более того, в результате обращения в муниципальную прокуратуру, этих людей оштрафовали. Поэтому мы обращаемся к жителям Кишинева с просьбой быть более внимательными и не дать себя обмануть», - говорилось в сообщении. 

Пользователи социальных сетей отмечают, что мошенники до сих пор орудуют на улицах Кишинева.

«Мы вечно торопимся, нам не до рефлексий, и мы откупаемся –  кто лей, кто пять. На это весь расчет. Как человек, уже 20 лет соприкасающийся с системой, я готов на что угодно спорить, что без «крыши» здесь не обошлось. Эти смуглолицые ребята на перекрестках лишь исполнители. Бороться с ними – терять время. Надо заставить нервничать тех, кто их опекает. Поэтому, очень прошу, распространите это среди друзей, среди друзей друзей, чтобы заставить полицию/прокуратуру заняться, наконец, своими непосредственными обязанностями. Не жалко денег, но ведь веры лишают!», - добавил автор послания. 

12.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое