Молдова Воскресенье, 18 апреля
Общество, 08.04.2021 20:08

Внимание! В Молдове учащаются случаи фишинга - получения доступа к данным вашей карты обманными путями

Мошенники спешат заработать.

В социальных сетях часто можно увидеть объявления о деятельности мошенников, которые используют для своей деятельности сайты-клоны таких проектов, как 999, и, пользуясь невнимательностью клиента, получают доступ к данным его банковской карты.

Обязательным мотивом в этой истории всегда является оговорка "я не могу приехать лично" - дескать, товар очень нужен, готов/готова заплатить (причем для большего доверия диалог чаще ведется от "женского лица"), и предлагают организовать доставку товара по почте.

Теперь полиция подчеркивает - связываться с такими вариантами продаж не стоит, и "Почта Молдовы" не участвует в подобных транзакциях, не запрашивает банковские данные клиентов даже при услуге Curier Rapid.

Полиция напоминает о необходимости тщательно следить за своей банковской картой и ее данными - каждый месяц сверять выписку, обращать внимание на возможные подозрительные транзакции, и пользоваться только проверенными сайтами. Если же вы все-таки попались на удочку мошенников, немедленно оповестите об этом сотрудников обслуживающего вас банка, а также полицию.

posta.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое