Молдова Среда, 16 июня
Происшествия, 12.04.2019 11:56

Во Флорештах НЦБК задержали еще одного полицейского

Еще один полицейский из инспектората Флорешт был задержан сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией.

Он присоединился к двум своим коллегами, которые были арестованы несколько дней назад по делу об извлечении выгоды из влияния. 

Его обвиняют в том, что он являлся соучастником задержанных ранее правоохранителей и вместе с ними потребовал и получил от мужчины взятку в размере 2 500 евро за закрытие уголовного дела.

Ранее двое полицейских, один из которых был сотрудником инспектората Рышкан, а другой - Флорешт, были задержаны НЦБК и антикоррупционными прокурорами по делу об извлечении выгоды из влияния. По словам заявителя, полицейские утверждали, что обладают влиянием на прокурора, который вел уголовное дело и могут заменить наказание в виде превентивного ареста на более мягкое. В уголовном деле фигурировал мужчина, которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков.

В результате следственных мероприятий все трое полицейских были арестованы на 72 часа. Если их вина будет доказана, им грозит до 6 лет тюремного заключения или штраф до 10 тысяч условных единиц. Дело ведет антикоррупционная прокуратура.


Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияФлорештыНЦБКкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое