В мире, 29.08.2019 11:45

Во Львовской области рухнул подъезд жилого дома – среди 8 погибших есть ребенок

В ночь на 28 августа в городке Дрогобыч Львовской области обрушился подъезд жилого дома с 1-го по 4-й этаж, есть жертвы.

На месте работают работает 470 человек и 75 единиц техники.

- Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно (посменно), в ручном режиме с применением средств малой механизации и инженерной техники (организована работа двух оперативных участков с обеих сторон завала) и будут осуществляться до окончательного выявления пропавших лиц, - заявила пресс-служба украинского МЧС.

За первые часы работы из-под завалов было спасено 7 человек, из которых 5 детей. Пострадавших в срочном порядке госпитализировали с множественными травмами.

Как сообщают власти, на 06:00 29 августа из-под завалов было извлечено 8 тел погибших, среди которых найдено и тело ребенка.

Власти занялись расселением жителей дома по ул. Грушевского до полного выяснения обстоятельств трагедии. На месте работают три станции распределения питьевой воды, так как все коммунальные магистрали были отключены в районе обрушения.

Изначальная версия взрыва газа пока не нашла подтверждения, правоохранительные органы не торопятся с громкими заявлениями.

Сами жильцы пострадавшего дома заявляют, что никто не слышал взрыва перед трагедией. Многие рассказывают, что был слышен только грохот от обрушения подъезда.

Сами они считают, что в случившемся виновны владельцы парикмахерской на первом этаже здания, которые проводили ремонтные работы с изменениями внутренней архитектуры здания и сносом стен.

Городской совет Дрогобыча отказывается давать какие-либо комментарии по поводу разрешений, выданных на перестройку внутренних помещений жилого здания.

Буквально час назад стало известно о задержании двух подозреваемых работников коммунальной службы, но подробностей не поступало.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил провести аудит всех жилых зданий по стране.

28 и 29 августа объявлены траурными днями на всей территории Украины.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
трагедияобрушениеподъездЛьвовгибельжертвыребеноквзрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1