Молдова Суббота, 19 Сентября
Общество, 11.08.2020 16:37

Водитель Audi, совершивший смертельное ДТП в центре Кишинева, отправится в тюрьму

Водителя Audi, спровоцировавшего ДТП в центре Кишинева, в результате которого погибли два человека, приговорили к шести годам и восьми месяцам лишения свободы.

Такое решение принял сегодня, 11 августа, суд столичного сектора Буюканы, удовлетворив требование прокуроров. Инстанция обязала осужденного возместить семьям погибших ущерб на общую сумму 781 тысяч леев, а также лишила его права управлять транспортным средством. Отбывать наказание осужденный будет в пенитенциарном учреждении открытого типа.

Трагическое ДТП произошло в ночь на 17 мая 2020 года на пересечении проспекта Штефан чел Маре и улицы Измаил. Промчавшись на высокой скорости на запрещающий сигнал светофора, автомобиль Audi врезался в машину службы такси, а затем и в другой автомобиль, который ожидал зеленого света. В результате столкновения водитель и пассажир такси скончались на месте, а трое других людей получили ранения.

Сразу после ДТП водитель Audi был задержан и впоследствии арестован. На протяжении всего уголовного преследования он отрицал свою вину и отказывался сотрудничать со следствием. Однако позже все же признался в содеянном.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова
суднаказаниеAudi
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое