Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 16.04.2021 11:40

Водитель грузовика, пытавшийся контрабандой ввезти в страну 1,6 млн евро, получил условный срок

Суд назначил водителю-контрабандисту наказание в виде трех лет заключения условно.

Водитель грузовика, который в апреле 2020 года пытался провезти более 1,6 миллиона евро в страну через таможенный пост в Леушанах, был осужден. Согласно сообщению Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, обвиняемый был приговорен к трем годам заключения условно с испытательным сроком в два года. Изъятые на таможне деньги будут перечислены в госбюджет.

Приговор суда не удовлетворил прокуроров, и они намерены его обжаловать. Прокуратура требовала для обвиняемого наказания в виде четырех лет лишения свободы с реальным отбыванием наказания, а также взыскания в пользу государства стоимости грузовика в размере более 300 тысяч леев, как это предусмотрено законом в случае имущества, которое не принадлежит подсудимому, но было использовано для совершения преступления.

Напомним, в апреле 2020 года в грузовике Mercedes с молдавскими номерами, возвращавшемся из рейса без груза, были обнаружены пакеты с пачками евро на сумму 1 570 660 евро. За рулем ТИРа находился 36-летний гражданин Молдовы. Через несколько недель в ходе проверки одной из версий по делу, сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам провели тщательное обследование кабины грузовика, в котором была обнаружена контрабандная валюта на сумму более полутора миллионов евро. Разобрав бардачок, правоохранители нашли еще один тайник, в котором находилось еще 50 тысяч евро.

Спустя две недели Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и по особым делам и таможенная служба сообщили о появлении нового фигуранта по делу о контрабанде более 1,5 млн евро. Речь идет о гражданине Республики Молдова Адриано Дулгере. Бизнесмен заявил, что деньги принадлежат ему, и он собирался их задекларировать на таможне, но не успел прибыть на таможню из-за пандемии коронавируса. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
деньгиконтрабанданаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое