Молдова Среда, 28 июля
Происшествия, 18.08.2020 14:17

Водитель выкинул на границе Украины группу молдаван, направлявшихся в Италию

Инцидент произошел 12 августа 2020 года.

Группа пассажиров из Молдовы направилась из Кишинева в Италию. Позднее они рассказали, что транспорт застрял на границе с Украиной, а водитель отказался продолжать путь.

17 августа Национальное агентство автотранспорта (ANTA) выступило с комментарием.

Во-первых, выяснилось, что транспортное средство было зарегистрировано в Румынии.

Во-вторых, стало известно, что сначала водитель предпринял попытку проехать через КПП Леушены, но сотрудники таможни не разрешили. Поэтому был изменен маршрут, с учетом проезда через территорию Украины.

На границе с Венгрией транспортное средство также остановили, запретили проезд, и вернули обратно.

17 августа инспекторы агентства вместе с представителями Главной инспекции пограничной полиции инициировали контроль движения транспортных средств, участвующих в назначенном рейсе, с целью проверки наличия обязательных разрешений и экипажа, задействованного в процессе перевозки людей, передает nokta.

В-третьих, в ходе проверки выяснилось, что воитель не имел необходимых документов, разрешающих перевозку людей, и нарушил закон.

- Таким образом, к водителю были применены санкции по ст. 197 п. (2) Кодекса о правонарушениях за незаконную перевозку людей в международном сообщении, налагается штраф в размере 200 условных единиц (10 000 леев) с приостановлением права пользования дорожным транспортным средством на срок 6 месяцев, удерживая номерные знаки регистрационного номера и свидетельство о регистрации, — сообщили в ANTA.

Также ANTA обратится в Министерство транспорта, инфраструктуры и коммуникаций Румынии, чтобы принять необходимые меры против транспортного оператора, которому была выдана карта INTERBUS, и который разрешил посадку граждан Молдовы в нарушение международного права в области автомобильного транспорта.

Между тем, пассажиры находятся в пути уже пять дней, без удобств и надлежащих условий.

- Водитель обязан нам вернуть деньги за билет. Мы уже почти неделю в дороги… С нами маленький ребенок и он плачет… Водитель не хочет отвозить нас домой…,- говорят пассажиры.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пассажиртранспортМолдоваИталияотказводительштрафANTA
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое