Молдова Суббота, 08 Августа
Общество, 29.12.2018 22:14

Водитель столичного троллейбуса проигнорировал инвалида-колясочника

Очередной случай отвратительного поведения водителей троллейбуса по отношению к инвалидам был отмечен в Кишиневе.

Этот инцидент произошел в пятницу вечером, около 21:20, на остановке общественного транспорта ул. Ион Крянгэ в Кишиневе. К остановке подъехал троллейбус 22-го маршрута с номером 1297. В это время там находился молодой человек в инвалидной коляске. Согласно правилам, водитель троллейбуса, оснащенного пандусом, должен был откинуть его и помочь человеку в инвалидном кресле заехать в салон. Однако промахнувшийся с местом «швартовки» шофер не пожелал сдавать назад, чтобы пандус мог достать до бордюра. В противном случае человек на инвалидной коляске не мог преодолеть подобные препятствия. В итоге троллейбус просто уехал, оставив на остановке нуждавшегося в помощи человека. Очевидцем этого происшествия оказался корреспондент Sputnik Молдовы.

Впрочем, так поступают далеко не все столичные водители троллейбусов. Водитель следующего троллейбуса также остановился неудачно по отношению к парню в инвалидном кресле, но сдал назад и сделал все, чтобы тот смог заехать в салон.

Ранее мы уже писали о случае, когда водитель и кондуктор троллейбуса в Кишиневе устроили дискриминацию инвалида-колясочника и пообещали устроить расправу над возмущенными этим фактом пассажирами.

Подвергнувшийся угрозам со стороны водителя троллейбуса инвалид-колясочник по имени Павел рассказал, что из-за нехватки инфраструктуры для маломобильных людей даже небольшая прогулка по городу для него превращается в настоящее приключение. Поведение водителя троллейбуса и кондуктора, отказавшихся спустить пандус, чтобы он мог заехать в салон, его просто шокировало.

Ситуацию с инвалидом в коляске, которому вечером 20 ноября отказались помогать кондуктор и водитель троллейбуса, прокомментировал Генеральный директор ÎM «RTEC» Дорин Черный. В интервью «Блокноту Молдовы» Дорин Черный выразил сожаление по поводу того, что гражданину в инвалидной коляске пришлось пережить эти неприятные минуты и принес извинения пострадавшему, а также девушке, которой нахамили. Черный был искренне удивлен произошедшим, потому что в рабочем регламенте водителей троллейбусов есть пункт о том, что они обязаны помогать инвалидам в колясках при погрузке в троллейбусы города.


Новости на Блoкнoт-Молдова
троллейбусинвали-колясочникпандуспомощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое