Молдова Четверг, 04 Июня
Общество, 23.05.2020 14:42

Водители маршруток недовольны резко снизившимся количеством пассажиров

При всех мерах предосторожности риск заражения коронавирусом в маршрутках остается огромным.

Работа общественного транспорта во время действия в республике чрезвычайного положения регулировалась специально созданной комиссией. В результате более двух месяцев в Кишиневе не работали маршрутки. И вот, с понедельника, 18 мая, микроавтобусы вновь вернулись на улицы столицы. Правда, для возобновления деятельности им были выдвинуты достаточно жесткие условия: водителей обязали носить маску и перчатки и на каждой конечной станции дезинфицировать поверхности в салоне транспортного средства, перевозить можно не более трех стоячих пассажиров, причем все пассажиры также должны соблюдать меры безопасности – быть в масках и перчатках.

Но, несмотря на то, что маршрутки вновь вышли на линии, пассажиров в них сейчас гораздо меньше, чем до начала пандемии. Возможно потому, что, несмотря на указанные выше меры безопасности, которыми, кстати, многие пренебрегают, даже с небольшой загрузкой пассажирами риск заражения коронавирусом в этом виде транспорта остается огромным.

Как отмечают специалисты, маска дает нулевой эффект, если человек не закрывает ею нос и рот, хотя именно так и поступают некоторые пассажиры. Водителя маска также вряд ли защитит, если часто ее поправлять, предварительно не продезинфицировав руки. Как и перчатки на руках не помогают защититься от угрозы инфицирования, когда в них постоянно получают плату за проезд или дают сдачу.

Во время съемки сюжета водитель выставил из маршрутки пассажира без маски, но так, к сожалению, поступают далеко не все, сообщает jurnal.md.
 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
маршруткикоронавирусмеры безопасностиводителинедовольство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое