Молдова Среда, 08 Июля
Общество, 23.06.2020 13:57

Волонтеры: в Кишиневе гицели продолжают убивать собак вопреки закону и человечности

В редакцию «Блокнот Молдова» во вторник обратилась Яна Кутасова из Кишинева

Она рассказала о том, что накануне работники муниципального предприятия Autosalubritate безо всякой причины убили одну из ее подшефных собак, обитавших на частной территории.

– Я – куратор прайда, на территории которого была убита собака. Все началось с того, что в коммунальные службы поступила заявка на отлов другой собаки. Но, в итоге, была убита эта собака – у нее был маленький щенок, которого она, руководствуясь инстинктом, защищала. Щенку не более двух недель. Собака не могла ни спрятаться, ни убежать. Гицели собаку отловили и специальными щипцами сломали шею. Согласно закону, служба не имеет права ловить кормящих сук – увидев щенка, они должны оставить ее в покое. Смерти собак в Кишиневе происходят постоянно – животных отлавливают и ломают шеи клещами. Прошу городские и центральный власти прекратить этот беспредел! - отметила Яна Кутасова.

Убийство собаки на объекте по адресу улица Еминеску 37, по данным волонтеров, осуществил экипаж машины Autosalubritate с номером 970.


Подготовил Николай Костыркин



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
собакиКишиневубийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое