Молдова Среда, 26 Февраля
Общество, 22.01.2020 18:39

Вопиющий случай: дантист выгнал из кабинета четырехлетнюю девочку с температурой и флюсом

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратился житель села Темелеуць Флорештского района с жалобой на поведение зубного врача поликлиники из пгт. Тыргу Вертюжень.

Олег Мунтяну рассказал о том, что сегодня утром столкнулся с недопустимым поведением со стороны дантиста Филипчук Игоря Сергеевича из поликлиники пгт. Тыргу Вертюжень, который работает на участке, включающего в себя и соседнее село Темелеуць.

Как рассказал пострадавший, его четырехлетняя внучка проснулась рано утром с плачем, температурой и опухшей щекой. В срочном порядке пришлось ехать к участковому зубному.

Олег Мунтяну, вместе с внучкой был у кабинета врача Филипчук Сергея Игоревича в 8:30 утра - несмотря на то, что у девочки была сильная боль, опухшая щека и температура, их заставили ждать в порядке очереди, до 10:10.

После того как дедушка с внучкой вошли в кабинет, дантист перепроверил список записей, и, не обнаружив там фамилий пациентов, выгнал их из кабинета.

Олег Мунтяну пытался объяснить, что до сегодняшнего дня необходимости в зубоврачебной помощи не возникало, проблема появилась под утро.

Тем более, что по предварительной записи они попали бы к зубному в другой день, а помощь требуется прямо сейчас – у девочки поднялась температура, опухла щека, до лица невозможно дотронуться, и ребенок даже не может есть.

Врач настоял на своем, выгнал мужчину вместе с внучкой из кабинета и отказался их обслуживать.

Пришлось в срочном порядке ехать в город Сороки, где ребенка приняли вне очереди и оказали необходимую зубоврачебную помощь в кратчайшие сроки.

Как рассказал Олег Мунтяну журналисту «Блокнота Молдовы», было потрачено впустую около четырех часов, в течение которых ребенок испытывал дикие боли.

Если бы они знали заранее, что в Тыргу Вертюжень такой дантист как Филипчук Игорь Сергеевич, сразу поехали бы в Сороки или Флорешты.

Мужчина также требует принять во внимание непрофессиональное поведение работника поликлиники, его отношение к пациентам и просто отсутствие человечности в таких экстремальных ситуациях, когда речь идет о больном маленьком ребенке.

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
дантистповедениеотказпомощьребеноктемпературабольфлюс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое