Молдова Среда, 05 Августа
Общество, 08.07.2020 16:13

Вопреки здравому смыслу Румыния отстаивает свою бракованную гумпомощь Молдове

Оказывается, медицинские маски из Румынии – высший пилотаж ковид-защиты!

По крайней мере, так считает Посольство Румынии в Кишиневе, которое выступило с заявлением, что все медицинские защитные средства, отправленные румынским правительством в Молдову в виде гуманитарной помощи, соответствуют всем европейским стандартам качества.

В частности, по данным дипмиссии, на масках стоит соответствующий ярлык, а также приложены акты о тестировании.

Как писал классик, мы имеем сказать об этом пару слов. Насчет ярлыков и актов. Если на заборе написано известное слово из трех букв, то за забором, в лучшем случае, может оказаться стройка. В худшем – бомжатник. И вообще, «братьям» нужно быть скромнее: уличили в подлоге – так сидите и молчите... в ваши же некачественные масочки. А такую гумпомощь присылайте лучше подопечным унионистам типа Киртоакэ, Цыку и иже с ними. Пусть ходят в таких масках и заражаются.

Тем более что ранее директору румынской госкомпании "Unifarm" предъявили обвинения. Адриана Ионела заподозрили в поставке некачественных средств защиты в Молдову и теперь обвиняют в коррупции. Обвинения выдвинул национальное антикоррупционное управление.

Ионел, по данным следствия, претендовал на 760 тысяч евро через посредника, представляющего коммерческую компанию, чтобы государственная "Unifarm" заключила контракт на закупку средств защиты от коронавирусной инфекции - 250 тысяч комбинезонов и 3 миллиона хирургических масок)".

Ионел все обвинения отрицает. С 23 июня он помещен под 60-дневный судебный контроль и не может пока покидать пределы Бухареста, а также как-либо общаться с рядом лиц.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Румыниягуманитарная помощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое