Молдова Среда, 27 Мая
Политика, 02.04.2019 13:58

Вопрос о коалиции будут решать политические партии, - Игорь Додон

Президент Молдовы Игорь Додон провел брифинг по итогам переговоров, на которых присутствовали лидеры ДПМ и ПСРМ.

Он отметил, что несмотря на то, что именно глава государства организовывает переговоры и предоставляет площадку для них, решение о коалиции будут принимать политические партии, а не президент.

- Будет или не будет коалиция - это решит не президент, а партии. Насколько она токсична для кого-то или выгодна политически, это будут решать партии, оценивая свои риски. Но категорически нельзя любой политической силе, правая она или левая, строить свою политическую повестку из позиции кого-то извне. По закону это запрещено. За это снимают партию с выборов. Поэтому мы видим, смотрим, но партии сами будут решать, что им делать, как им делать, с кем им делать. Конечно, нам очень важны хорошие отношения с Россией, стратегические. И независимо от того, какой коалиции быть в Молдове, президент будет всегда выступать за стратегическое партнерство с Россией. И если я смогу дальше решать какие-то проблемы, с поддержкой правительства, без поддержки правительства, с поддержкой парламентского большинства или без, до конца своего мандата я это буду делать. Вот это моя позиция, - заявил Игорь Додон.

Напомним, что сегодня прошли переговоры между лидерами Партии социалистов Республики Молдова и Демократической партией Молдовы - крупнейшими политическими партиями, которые прошли в парламент. Третья по величине фракция - избирательный блок АКУМ - отказались участвовать в инициированной Игорем Додоном «трехсторонней» встрече. Об этом накануне, 1 апреля, на пресс-конференции заявил лидер ППДП Андрей Нэстасе. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
ДодонпрезидентпарламенткоалицияДПМПСРМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое