Молдова Пятница, 22 января
Общество, 26.11.2020 13:26

Правительство примет новые меры против пандемии

Кабинет министров работает над их списком.

Об этом премьер-министр Ион Кику заявил во время встречи с Саймоном Спрингеттом, постоянным координатором ООН в нашей стране, и Игорем Поканевичем, главой офиса Всемирной организации здравоохранения в Молдове, пишет Sputnik.

На встрече также присутствовала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

– Мы хотим рассмотреть дополнительные меры для стабилизации ситуации с пандемией. В пятницу, 27 ноября, мы обсудим их на заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья и примем соответствующие решения, - сказал Кику.

По его словам, власти принимают все меры для увеличения пропускной способности медицинской системы, однако тенденции с распространением вируса вызывают беспокойство. Поканевич заверил, что Молдова в скором времени получит партию медицинского оборудования из Евросоюза, в том числе 40 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Участники встречи также обсудили вопрос о поставках Молдове вакцины от COVID-19.

Глава представительства ВОЗ сообщил, что через несколько недель у него будет конкретная информация по этому вопросу. Учитывая производственные мощности, первых партий вакцин будет достаточно, чтобы охватить около 30 % населения Молдовы.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВОЗИон Кикукоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое