Молдова Суббота, 11 Июля
Общество, 06.05.2020 15:23

Несмотря на ЧП, сроки сдачи практики для получения водительских прав не продлены

Жительница Молдовы недоумевает - она обратилась в редакцию «Блокнот Молдовы» и задалась риторическим вопросом.

Речь идет о сдаче практического экзамена по вождению теми, кто успел пройти теоретическое тестирование до введения режима чрезвычайного положения. Дело в том, что на завершение обучения со сдачей практики по закону дается ровно год, и программа автоматически высчитывает этот период. Что делать тем, у кого он попал на время действия в республики ЧП, когда сдать практический экзамен просто не представлялось возможным по объективным причинам?

С вопросом, перенесут ли сдачу практического экзамена по вождению в связи с карантином, наша читательница обратилась в МРЭО. Ответ ее обескуражил. В нем четко указано, что после сдачи теории на практическое завершение обучение дается ровно год. А как же карантин и кризис в стране? Почему бы оговоренный законом срок не продлить в этом году на время действия режима чрезвычайного положения – 60 дней? Ведь большинство структур, в том числе и финансовых, продлевают.

Более того, на сдачу практического экзамена в МРЭО уже образовалась значительная очередь, и даты в ней забиты уже по июль.

Так вот, у нашей читательницы имеются два простых вопроса:

1. Что делать тем, чьи даты сгорели в период карантина. Будет ли перенос, или каждый как сумеет?

2. Продлится ли срок в связи с ЧП?

- На сайте нет никакой информации, ни баннера ничего. Написала письмо в канцелярию, ответили. Но куча народу мечется в непонятке. И те, кто был последним, стал, выходит, первым? И вся история заново – автошкола, теория, полигон, город? И так годами.., - пишет читательница.

ответ.jpg

Подготовил Галина Малышева

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
автошколаэкзаменсрок
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое