Молдова Воскресенье, 09 мая
Политика, 09.10.2015 09:00

Воронин: Ни референдум, ни отставки, ни досрочные выборы не решат проблемы

Воронин: Ни референдум, ни отставки, ни досрочные выборы не решат проблемы
В эфире программы на частном телеканале председатель Партии коммунистов Владимир Воронин прокомментировал требования протестующих. 

Так, говоря об отставке правительства, Воронин заявил, что коммунисты считают, что многие министры, а также премьер не заслуживают занимаемых должностей. "Эта штука никогда не будет работать. Правительство нельзя формировать, основываясь на принципах альянса. В особенности это касается органов правосудия. Люди должны назначаться на должности на основании своего профессионализма, а не партийной принадлежности", - сказал он. 

Несмотря на то, что ПКРМ придерживается мнения, что более непрофессионального правительства, чем правительство Валерия Стрельца, в Молдове никогда не было, похоже, коммунисты не станут голосовать за его отставку на ближайшем заседании Парламента РМ. "Мы потерпим 100 дней, и посмотрим, кто справляется со своей работой, а кто нет. Если какой-то министр ничего не делает, значит, нужно отнять эту должность у той партии, которой она досталась", - добавил лидер ПКРМ. 

Комментируя инициативу Партии социалистов по отставке председателя парламента, Воронин отметил, что "отставка не решает все проблемы". "Проблемы нужно решать в парламенте, а не путем отставок. В отставку должны уходить только самые плохие", - сказал он. 

Воронин считает, что ни референдум, ни досрочные парламентские выборы также не представляют выход из сложившейся в стране ситуации. "Если правительство не справилось, это не значит, что нужно проводить досрочные выборы, а что нужно сформировать другое правительство", - подчеркнул глава коммунистов. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое