Молдова Четверг, 05 августа
Политика, 29.05.2021 10:15

Воронин провел встречу с американским послом

О чем разговаривали лидер коммунистов и Дерек Хоган?

28 мая лидер ПКРМ Владимир Воронин принял посла США в Молдове Дерека Хогана по просьбе последнего. Об этом сообщает официальный сайт ПКРМ.

Согласно пресс-релизу, стороны обсудили политическую ситуацию в стране накануне досрочных парламентских выборов. Было отмечено неудовлетворительное реформирование молдавской юстиции, а также проблемы, с которыми сталкиваются граждане Молдовы в реализации своих прав и свобод, и, в первую очередь, с коррупцией на всех уровнях власти, что привело к катастрофическому обнищанию населения страны.

Воронин подтвердил приверженность ПКРМ в качестве составляющей Избирательного блока коммунистов и социалистов к сохранению государственности, независимости и постоянного нейтралитета Республики Молдова, обеспечению социальной справедливости в отношении всех граждан страны, укреплению добрососедских отношений со стратегическими партнерами и соседними с Молдовой государствами, европейскую модернизацию Молдовы.

Хоган заверил Владимира Воронина в заинтересованности Правительства США в «проведении честных и прозрачных выборов, недопущении фальсификаций выборного процесса, построении отношений со всеми структурами молдавской власти в соответствии с действующим в Молдове законодательством».

- Хоган высоко оценил вклад Партии коммунистов Республики Молдова в развитие страны, укрепление ее суверенитета, сохранение и развитие ее национальных особенностей, культуры и традиций и подтвердил готовность к дальнейшим отношениям с ПКРМ, - говорится на официальном сайте молдавских коммунистов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПКРМВладимир ВоронинДерек Хоганпослывыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое