Молдова Суббота, 25 сентября
Происшествия, 30.07.2021 15:06

Воровство районного масштаба - задержан главный архитектор Криулян и его возможные сообщники

Главного архитектора Криулян задержали за коррупцию.

Также задержан администратор частной компании CriPSer. Обоих сотрудники Национального центра борьбы с коррупцией поместили под домашний арест на 30 суток – их подозревают в коррупции и злоупотреблении служебным положением. 

По этому же делу подозреваемым проходит и сотрудник финансовой инспекции Министерства финансов, которого также обвиняют в коррупции. Следствие считает, что он, чтобы не указывать в отчете о нарушениях, выявленных в частной компании CriPSer, потребовал взятку 1 250 евро. Пока инспектор находится на свободе, идет расследование.

По данным правоохранителей, сотрудники Бюро проектирования CriPSer при районном совете Криулян создали компанию с такими же обязанностями и через нее оказывали услуги физическим и юридическим лицам в ущерб госпредприятию. По договоренности с главным архитектором района людей направляли в частную компанию, где они за деньги беспрепятственно получали документы и разрешения на строительство. За несколько лет частная компания получила прибыль в три раза больше, чем управление райсовета, что нанесло ущерб местному бюджету на сотни тысяч леев.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
архитекторКриулянызадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое